Субсидии работодателям за трудоустройство молодежи

23 марта 2022

Правительство Российской Федерации утвердило постановление о государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан.

Субсидию получат работодатели, которые возьмут к себе на работу молодых людей в возрасте до 30 лет, в том числе лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Чтобы получить субсидию, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России». После этого потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах».

Решение Правительства Российской Федерации поможет молодым людям быстрее найти работу и поддержит работодателей.

Советуем почитать

17 января 2023

16 января состоялось заседание экспертного совета Всероссийского конкурса по отбору ресурсных площадок программ социализации ...

17 января 2023

15 и 16 декабря состоялись пилотные вебинары «Медиативные технологии как способ договориться с ребенком» для родителей ...