Совещание в режиме видеоконференции по вопросам обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа

6 февраля 2020

5 февраля в Министерстве просвещения Российской Федерации состоялось совещание в режиме видеоконференции с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, и руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия по предоставлению жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и лицам из их числа (далее – дети-сироты и лица из их числа).

На совещании обсуждались вопросы реализации мероприятий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и лиц из их числа, по формированию и ведению списка детей-сирот и лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, размещению сведений в единой государственной информационной системе социального обеспечения, по осуществлению контроля за жилыми помещениями, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты.

На совещании выступили: заместитель Министра просвещения Российской Федерации Басюк В.С., заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Евсеев А.И., начальник отдела нормативного регулирования в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан Аккуратова А.П.

В завершении совещания было отмечено, что одной из задач субъектов Российской Федерации является сохранность жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты.

В связи с этим ФГБНУ «Центр защиты прав и интересов детей» запланировано в рамках государственного задания проведение мониторинга по вопросу осуществления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации контроля за использованием, распоряжением и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты, за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния данных жилых помещений.

Советуем почитать

15 мая 2017

Стартовала Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД». В рамках акции Центром защиты прав и интересов детей проводится ...

17 октября 2019

29 – 30 октября 2019 года в г. Ставрополе состоится окружное совещание руководителей организаций для детей-сирот и детей, ...