Сопровождение служб медиации в специальных учебно-воспитательных учреждениях в июне 2022 года

16 июня 2022

С 8 по 10 июня 2022 года специалисты отдела медиации Центра защиты прав и интересов детей провели три ознакомительных вебинара по теме: «Альтернативные методы предупреждения и разрешения конфликтов в специальных учебно-воспитательных учреждениях» для сотрудников служб и подразделений специальных учебно-воспитательных учреждений (далее – СУВУ), которые ранее не принимали участие в программах повышения квалификации по медиации и восстановительному подходу.

Целью вебинаров являлось приобретение и актуализация знаний об альтернативных методах предупреждения и разрешения конфликтных ситуаций в СУВУ.

В ходе мероприятий специалисты Центра знакомили сотрудников СУВУ с понятием конфликта и способами его разрешения. Ведущие вебинара совместно с участниками рассмотрели принципы и технологии медиации для предупреждения и разрешения конфликтов на примере конкретных ситуаций (между обучающимися, между обучающимся и учителем СУВУ).

В заключении каждого вебинара разбирался вопрос использования медиативного подхода для эффективного взаимодействия сотрудников различных служб и подразделений СУВУ.

По итогам вебинаров участники поделились своими впечатлениями, оставив отзывы. Например:

— «Это было достаточно информативно и прекрасная возможность встретиться с коллегами из других СУВУ».

— «Было очень интересно. До вебинара я считал, что всё это уже знаю, поэтому скептически подходил к материалу. Но теперь, когда я получил систематизированную теоретическую и практическую информация, я смогу её более профессионально применять. Мне как многодетному отцу эти знания пригодятся и дома. Пользы от этих вебинаров много. Я считаю, что в очном формате было бы намного интересней».

— «Нам понравилось всё. Было насыщенно, отрыто. Пообщались, обменялись своими знаниями умениями и навыками. Для нас это было первое такое общение с другими СУВУ. В дальнейшем хотелось бы, чтобы мы чаще виделись и делились новыми впечатлениями и знаниями».

— «Для меня это было очень полезно. Конечно, я стараюсь конфликтов избегать. Всё это знакомо, но вся информация систематизировалась, всё последовательно. Я буду этим пользоваться в своей деятельности».

Сопровождение служб медиации в специальных учебно-воспитательных учреждениях в июне 2022 года

 

Советуем почитать

17 января 2023

16 января состоялось заседание экспертного совета Всероссийского конкурса по отбору ресурсных площадок программ социализации ...

17 января 2023

15 и 16 декабря состоялись пилотные вебинары «Медиативные технологии как способ договориться с ребенком» для родителей ...