Гуманитарная миссия на новых территориях

11 ноября 2022

 

Федеральный центр развития программ социализации подростков, по поручению Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой, вместе с гуманитарной миссией омбудсмена «Детям в руки» побывал в городах Луганской и Донецкой народных республик.

Первым городом для посещения стал Краснодон, где находится коррекционный дом-интернат для детей с особенностью развития. Привезли оборудование для детской комнаты, игры, телевизор, стиральную машину. Так же в Луганске была передана гуманитарная помощь 25 семьям — продукты питания, лекарства, средства гигиены, детские игрушки.

Мария Алексеевна Львова-Белова:

«Каждая гуманитарная поездка на Донбасс для меня особенная. Эта не стала исключением. Взрослым людям тяжело пережить самое страшное — боль, потерю близких, ежедневный страх за себя и родных, а детям это сделать ещё сложнее. Стараешься им помочь, поддержать добрым словом, обнять, чтобы поверили: все обязательно будет хорошо!

Один из способов помочь — создать безопасные для детей и подростков пространства. С нового года вместе с Минпросвещения России и Федеральным подростковым центром откроем еще больше таких пространств в рамках нашей сети «Подростки России» в городах Донецкой и Луганской народных республик.

Первые штрихи и тона уже внесли, покрасив вместе с подростками стену будущего центра в Харцызске, посмотрели помещения для центров и в других городах.

Особенно ценно то, что ребята воодушевлены, с горящими глазами, полны оптимизма. Вместе мы сможем все!»

Валерий Майоров, руководитель Федерального подросткового центра:

«Важно помнить, что наш центр занимается помощью подросткам, но мы не оставляем без внимания других детей, и поэтому по поручению Марии Алексеевны Львовой-Беловой присутствуем сегодня на этих территориях и помогаем в раздаче гуманитарной помощи, что тоже является частью нашей работы».

Советуем почитать

2 декабря 2022

На форуме были впервые представлены результаты всероссийского исследования «Подростки 360», охватившего 300 тысяч ...

1 декабря 2022

30 ноября 2022 г. Минпросвещения России совместно с ФГБУ «Центр защиты прав
и интересов детей» провели межведомственный ...