10 июля 2019 года в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Противодействие межнациональной и межрелигиозной ненависти и негативным явлениям в обществе: практика досудебного урегулирования»

10 июля 2019

10 июля 2019 г. сотрудники ФГБНУ «Центр защиты прав и интересов детей» приняли участие в работе круглого стола на тему «Противодействие межнациональной и межрелигиозной ненависти и негативным явлениям в обществе: практика досудебного урегулирования» (далее – круглый стол). Заседание проходило в Общественной палате Российской Федерации.

Круглый стол был организован комиссией Общественной палате Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Центром изучения и сетевого мониторинга молодежной среды (ЦИСМ).

В заседания приняли участие представители Министерства просвещения Российской Федерации, межрегионального общественного центра «Судебно-правовая реформа», Национальной организации медиаторов, региональных Комиссий по делам несовершеннолетних и защите прав, образовательных организаций и центров субъектов Российской Федерации (в режиме видео-конференцсвязи).

Модератором круглого стола выступил первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрегиональных отношений Григорьев Максим Сергеевич.

Целью заседания было рассмотрение опыта субъектов РФ в части досудебного урегулирования правонарушений, опыт медиации в образовательной среде для определения эффективных практик и технологий, их последующего тиражирования и применения с учетом региональной специфики в субъектах Российской Федерации.

Подробнее о мероприятии:

http://www.cism-ms.ru/novosti/mediatsiya-v-deystvii-luchshie-praktiki-dosudebnogo-razresheniya-konfliktov/

https://www.oprf.ru/press/news/2019/newsitem/50051/

Советуем почитать

1 ноября 2017

В целях информационно-методического сопровождения вопросов профилактики зависимого поведения подростков и молодежи, в рамк...

2 августа 2019

В Екатеринбурге прошло очередное окружное совещание, посвящённое вопросам деятельности организаций для детей-сирот и дет...