Агрессивное поведение подростков
#41
Здравствуйте. А если ребенку 2 года и он еще не может объяснить свое поведение,в садике он спокойный а дома проявляет агрессию,ходим в детский сад полгода. Может это еще адаптация у нас?
#42
Немаловажным является поведение самих родителей не только в отношении ребенка, но и в адрес остальных людей. Если они сами проявляют агрессию, тогда становится понятным, почему их ребенок агрессивен.
Подходы воспитания детей у обоих родителей должны быть схожими. Они должны быть последовательными и едиными. Когда один родитель все разрешает, а другой – запрещает, это позволяет ребенку любить одного и ненавидеть другого. Родители должны продумать меры и принципы своего воспитания, чтобы ребенок понимал, что есть нормальным и правильным.
#43
Эффективным средством, помогающим справиться с агрессивным поведением подростка, является осознание родителями двух постулатов:
1. Нужно правильно воспитывать ребёнка, в соответствии с его врождёнными векторами, чтобы он стал Человеком, впитал в себя культуру.
2. Необходимо уметь понимать глубинные причины агрессивности подростка и научить его снимать негативные чувства, не нанося ущерб как психический, так и физический другим людям.
К примеру, осознавая ценность тишины для ребёнка, родителям требуется создать для него комфортные, спокойные условия, чтобы, возвращаясь из школы, у него была возможность побыть наедине с самим собой.
Родительская любовь становится наиболее действенной и адресной, если проявлять её системно, только тогда ребёнок чувствует, что его любят и это снимает агрессию: обнимать подростка, хвалить, восхищатьсяим, создавать тесную эмоциональную связь , выслушивать его.
Агрессивность подростков не является неизбежностью, многое зависит от нас — их воспитателей.
#44
Агрессивное поведение подростков чаще отмечается в кругу школьных проблем. По этой причине педагогам стоит быть внимательными к школьникам и, обнаружив изменения в детском поведении, следует отслеживать негативные проявления, чтобы искоренить агрессивность на ранней стадии. Поэтому
– необходимо установить контакт с подростком;
– безоценочно воспринять и уважительно относиться к нему, как личности;
– положительно относиться к его внутреннему миру. Обучить подростка навыкам контролирования себя (умение управлять гневом);
– обучить понижения уровня тревожности;
– формировать понимания личностных эмоций, развитие эмпатии;
– развивать положительную самооценку.
#45
Добрый день! Какие порекомендуете методики для диагностики аутоагрессивного поведения детей дошкольного возраста?




Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)