Агрессивное поведение подростков
#31
Здравствуйте, Мария Константиновна!
Все по-разному, в одних учреждениях образования работа школьных психологов с агрессией у подростков проводится на высоком уровне, в других на более низком. Многое зависит от руководства конкретной школы, наличия и профессионализма школьных психологов.
Да, конечно, в школах уделяется внимание работе с агрессией у подростков. На федеральном уровне разрабатывается много профилактических программ, методических пособий и рекомендаций по данному вопросу для школьных психологов.
#32
Наличие домашних животных смягчает душу ребенка.Воспитывает ответственность и доброту.
#33
Николай Валерьевич! Полностью с вами согласна, нужно действительно в первую очередь с ребёнком разговаривать и обговаривать все ситуации не только с младшими детьми но и с подростками.
#34
Николай Валерьевич! Помогите, пожалуйста, мне поручили разработать программу по профилактике аутоагрессии старших дошкольников. На что посоветуете обратить внимание?
#35
Здравствуйте!
Старший дошкольный возрастной период (5-7 лет) - этап познания окружающего мира, человеческих отношений, осознанного общения со сверстниками, активного развития физических, творческих и познавательных способностей. И, что важно, игра остается основным способом, узнавания окружающего, хотя меняются ее формы и содержание.
Поэтому важно учитывать психологические особенности данного возраста.
При составлении программы, лучше подойдёт интерактивный тренинг на 20 минут. Состоящий из нескольких занятий. Хорошими компонентами будет формат эвристического обучения и неформального подхода в образовательно-педагогическом плане. Хорошо использовать компоненты арт-терапии, сказкотерапии, игровой формат, чтобы дети, вовлекаясь в игру, могли на собственном познавательном опыте «сами» прийти к открытию для себя правильных вещей.
Спасибо за вопрос! Буду рад ответить, если, что-либо будет не понятно.




Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)