Круглый стол «Профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ среди работников, занятых на техногенно-опасных производствах»

6 декабря 2016 г. в РГУ нефти и газа им. Н.М. Губкина прошло заседание «круглого стола» на тему «Профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ среди работников, занятых на техногенно-опасных производствах»

Открыла круглый стол Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Николаевна Карелова. Участники мероприятия обсудили лучшие практики раннего выявления лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества, вопросы организации работы по профилактике наркомании на техногенно-опасных производствах.

О том, как организована профилактическая работа, рассказали представители «Северстали», «Норильского никеля», «Транснефти», «Угольной компании «Кузбассразрезуголь», «РЖД» и других компаний.

По итогам обсуждения принят проект рекомендаций по разработке системных мер профилактики немедицинского потребления наркотиков на техногенно-опасных предприятиях. Он направлен в адрес Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, региональных органов законодательной и исполнительной власти.

В работе круглого стола активное участие приняли специалисты Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей и федерального Центра защиты прав и интересов детей.